Bahan :
150 gram putih telur
100 gram gula pasir
¼ sendok the garam
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
100 gram santan kental instan
75 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
50 tape ketan hijau
Bahan Taburan :
100 gram kelapa parut kasar
¼ sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat :
1. Tabur, campur Kelapa parut, garam, dan daun pandan.
2. Kukus 15 menit dengan api sedang.
3. Letakkan kelapa di dasar cetakan putu ayu plastic yang di oles minyak. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan amulsifier sampai setengah mengembang. Masukkkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tambahkan santan kental instan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan bergantian dengan tepung terigu dan tepung beras yang diayak dan diaduk rata.
6. Masuk kan tape ketan hijau. Aduk rata.
7. Tuang dicetakan putu ayu yang sudah dialas kelapa.
8. Kukus 5 menit di atas api sedang sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar